当サイトはプロモーションが含まれています

樋口日奈の姉は女優・樋口柚子!父親はヤンキーで職業は?母親など家族構成

樋口日奈の姉は女優・樋口柚子!父親はヤンキーで職業は?母親など家族構成

樋口日奈さんは乃木坂46の1期生としてデビューし、卒業後は女優として舞台やドラマに出演して活躍しています。

そんな樋口日奈さんには女優をしている姉の樋口柚子さんがいて美人姉妹と話題です。

また父親はバリバリのヤンキーだったということも判明しています。

今回は『樋口日奈の姉は女優・樋口柚子!父親はヤンキーで職業は?母親など家族構成』と題してまとめました。

スポンサーリンク

樋口日奈の家族構成|姉妹と父親・母親

▼樋口日奈のプロフィール

  • 生年月日:1998年1月31日
  • 年齢:25歳
  • 身長:161cm

樋口日奈さんは長野県で三姉妹の末っ子として生まれました。

▼家族構成は以下の通りです。

  • 父親
  • 母親
  • 長女
  • 次女:樋口柚子
  • 三女:樋口日奈

父親、母親そして長女は芸能活動をしていない一般の方ですが、次女の樋口柚子さんは女優やモデルとして活動しています。

スポンサーリンク

樋口日奈の姉は樋口柚子|女優やモデル

乃木坂46を卒業してからは女優として活動している樋口日奈さんですが、お姉さんも女優として活動をしています。

姉は樋口柚子

お姉さんの名前は樋口柚子(ひぐち ゆず)さん。

乃木坂にいたころに日奈さんのブログで「1つ上のお姉ちゃん」とツーショットが公開されたことがあります。

その頃から、美人姉妹としてファンの間では有名でした。

▼柚子さんのインスタにも姉妹ショットが上がっています。

樋口柚子のプロフィール

  • 生年月日:1996年6月8日
  • 年齢:27歳
  • 身長:167cm
  • 事務所:インセント

樋口柚子さんは1996年生まれの27歳

日奈さんの身長が161cmなのに対して、姉の柚子さんは167cmと高身長です。女優の他にファッションモデルをしていることもありスタイルが良いですね。

2021年12月18日に結婚したことをインスタで報告しています。

お相手については「かねてよりお付き合いしていた方」としか明かされてないため一般の方と結婚したと思われます。

姉妹仲がとてもよく、お互いのブログで姉妹ショットを公開したり、それぞれが出演する舞台を観覧に行ったりした様子をアップしています。

樋口柚子の出演作は?「あさひなぐ」で乃木坂と共演

樋口柚子さんが芸能界入りした年は明確にはわかっていません。

ただ、出演作として残っている最も古い記録は2011年8月のものです。『愛のしるし』という映画で主演を務めています。

2011年8月は、樋口日奈さんが乃木坂1期生オーディションに合格した月でもあります。

姉妹揃って同じ年に芸能界入りしたのかもしれません。

主な出演作は?

▼主な出演作は以下の通りです。

テレビドラマ
2014年:近キョリ恋愛~Season Zero~
2016年:ヒガンバナ~警視庁捜査七課~ 第8話
2018年:深夜のダメ恋図鑑 第5夜
映画
2011年:愛のしるし
2017年:咲-Saki-(文堂星夏 役)
2017年:あさひなぐ(寒河江純 役)
CM出演
2013年:ガンホー「パズル&ドラゴンズ」
2016年:明治「チョコレート効果」
2019年:マクドナルド「月見パイ+月見バーガー」

ドラマや映画のみならず、明治やマクドナルドなど大手企業のCMにも出演しています。

あさひなぐで乃木坂46と共演

2017年の映画『あさひなぐ』では乃木坂46のメンバーが出演し、西野七瀬さんが主演を務めました。

この映画『あさひなぐ』に樋口日奈さんの姉である樋口柚子さんも出演していました。

『あさひなぐ』はこさぎ亜衣さんの同名漫画を原作に実写化された映画です。

二ツ坂高校のなぎなた部を舞台にした青春物語。

樋口柚子さんは二ツ坂高校のなぎなた部員「寒河江純」役で出演しました。

ちなみに、「あさひなぐ」に樋口日奈さんは出演していませんでした。

姉妹共演はまだ果たしていません。

出演:西野七瀬, 出演:桜井玲香, 出演:松村沙友理, 出演:白石麻衣, 出演:伊藤万理華, 監督:英勉
¥400 (2023/10/01 04:08時点 | Amazon調べ)

樋口日奈の父親や母親の職業は?

樋口日奈さんの母親については一般の方のため全く情報がありません。

しかし父親については、2016年6月の『乃木坂工事中』で紹介されたことがありました。

▼その時の写真がこちらです。

細い眉毛に金髪のツンツンヘアーにサングラスという、目を合わせたくないような危険な香りが漂う男性が樋口日奈さんの父親です。

樋口日奈さんの父親は学生時代はヤンキーで、サラシを巻いて登校していたそうです。

樋口日奈さんの父親の名前は公表されていませんが、職業はヘアメイクの仕事をしているそうです。

まとめ:樋口日奈の姉は女優・樋口柚子!父親はヤンキーで職業は?母親など家族構成

今回は『樋口日奈の姉は女優・樋口柚子!父親はヤンキーで職業は?母親など家族構成』といった内容でまとめました。

  • 姉は女優の樋口柚子
  • 父親は元ヤンキーで職業はヘアメイク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
女性タレント
ミクモリblog
タイトルとURLをコピーしました