当サイトはPRが含まれています。

【続編】水ダウ名探偵津田の女優は森山未唯!wikiプロフィールや経歴

2023年11月8日の『水曜日のダウンタウン(水ダウ)』では「名探偵津田」の続編となる第二弾が放送されました。

「名探偵津田」の助手・鈴木理沙役を演じた女優は、名前は森山未唯さんといいます。

森山未唯さんはどのような人物なのかwikiプロフィールや出演作をまとめました。

調べてみると、高校時代にはダンスの全国大会で入賞したり、大学ではミスコンを受賞した経歴もありました。

スポンサーリンク

水ダウ「名探偵津田」続編・鈴木理沙役の女優は森山未唯

11月8日の水曜日のダウンタウン(水ダウ)では「名探偵津田」の続編が放送されました。

「犯人を見つけるまでミステリードラマの世界から抜け出せないドッキリ、めちゃしんどい説」の第二弾。

ダイアンの津田さんが事件を解決するまで終わらないという人気企画です。

今回は小さな村で起きた事件を解決するという設定ですが、助手の鈴木理沙役を演じた女優さんが可愛いと話題になっています。

女優の名前は森山未唯(もりやまみゅう)さんです。詳しいプロフィールや出演作を紹介します。

スポンサーリンク

森山未唯のwikiプロフィールや経歴

名探偵津田の続編で助手の鈴木理沙役を演じた女優は森山未唯さん。プロフィールは次の通りです。

名前森山未唯(もりやまみゅう)
本名松浦未唯(まつうらみゅう)
生年月日2000年3月14日
年齢23歳
身長160cm
出身地神奈川県
特技ダンス、プロ野球選手のモノマネ
趣味トランプマジック、ウクレレ、野球
所属事務所ウイント

年齢や身長は?

名前は森山未唯(もりやまみゅう)さん。「みゆ」ではなく「みゅう」と読みます。

詳しくは後述しますが、デビュー当時は本名の松浦未唯(まつうらみゅう)で子役をしていました。

神奈川県出身で身長は160cm、2000年生まれの23歳です。

ドラマや舞台を中心に女優として活躍しています。

特技としてダンスをあげていますが、バレエ8年、ヒップホップ8年、K-POP3年と幅広いジャンルで経験があるようです。

野球が好きでプロ野球選手のモノマネも得意なんだとか。

語学も堪能で、英語はビジネスレベルで会話ができ、韓国語も日常会話ならできるそうです。

元子役で出演作は?

森山未唯(もりやまみゅう)さんのドラマや映画など出演作を紹介します。

森山未唯さんは2007年に子役としてデビューしました。当時は松浦未唯(まつうら みゅう)という本名で活動していました。

「笑顔がごちそうウチゴハン」という料理バラエティ番組のオーディションに合格し7歳のときに子役デビューしています。

それまでは一般人でしたが、2000名を超える応募者の中から見事勝ち抜いて抜擢されました。

主な出演作は次の通りです。

2007年「菊次郎とさき」菊次郎の継父の子役
2010年「ゲゲゲの女房」村井藍子の上級生役
2012年「ハイスクール歌劇団☆男組」マミ役
2013年「手塚治虫ドラマシアター」
2022年「シコふんじゃった!」
2022年「シェイクスピア・ラン」
2023年「やわ男とカタ子」女性客役
2023年「刑事7人 Season9」幼稚園職員役

子役時代には、NHKの朝ドラ『ゲゲゲの女房』にも出演していました。

ただ2013年から2022年までの出演作は見つかりませんでした。

時期的に中学生になったタイミングなので芸能活動は控えて学業に専念していた時期なのかもしれません。

そこで学歴について調べてみると、偏差値の高い進学校に通っていたことがわかりました。

森山未唯の出身高校や大学など学歴は?

森山未唯さんの学歴をまとめました。

高校はどこ?

出身高校は「品川女子学院高等部」です。偏差値は62~67。

東京都にある私立の女子校で、毎年のように難関校への合格者を出している進学校です。

森山未唯さんは高校時代にダンス部に所属しキャプテンを務めていました。

2017年には『日本高校ダンス部選手権』全国大会で入賞も果たしています。

出身中学は公表されていませんが、品川女子学院は中高一貫校のため内部進学している可能性もあります。

大学時代はミスコン受賞

森山未唯さんの出身大学は「明治大学」です。

学部は「国際日本学部」に在籍していました。偏差値は57.5~65。

大学時代にもダンスを続けており「Mrs.SAMM」というグループを結成しています。

大学対抗Kpopコピーダンスユニット日本一決定戦『UNI♡KP(ユニケーピー)』で5位入賞を果たしています。

また、2021年には女子大生のミスコン「Campus Award」でネクストモデル・アクトレス賞とキレイライン賞をW受賞するなどモデルとしても活動していました。

まとめ:水ダウ名探偵津田の続編・理沙役の女優は森山未唯

2023年11月8日の水曜日のダウンタウン(水ダウ)で放送された名探偵津田の女優は誰か紹介しました。

名探偵津田の続編(第二弾)で助手の鈴木理沙役として出演した女優は森山未唯さんです。

以前は松浦未唯という本名で子役やミスコンに出場していましたが、現在は女優として舞台やドラマで活躍しています。

あのちゃんの本名や年齢・出身地wikiプロフ!高校大学や経歴まとめ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
女性タレント
ミクモリblog
タイトルとURLをコピーしました