当サイトはPRが含まれています。

いちばんすきな花の子役は誰?子供時代を演じる4人のプロフィールや出演作

いちばんすきな花の子役は誰?子供時代を演じる4人のプロフィールや出演作

2023年10月12日から放送のドラマ『いちばんすきな花』は4人の主人公がおり、それぞれの幼少期からの人生も描かれるそうです。

今回は主演4人の子供時代を演じる子役について、プロフィールや過去の出演作を紹介します。

  • 潮ゆくえの子役は橋村結稀
  • 春木椿の子役は土田諒
  • 佐藤紅葉の子役は須山結斗
  • 深雪夜々の子役は泉谷星奈

いちばんすきな花の子役は誰?子供時代を演じる4人のプロフィールや出演作』と題してまとめました。

スポンサーリンク

いちばんすきな花の子役が似てる?

ドラマ『いちばんすきな花』はクワトロ主演ということで4人が主演を務めます。

主役を演じる人は4人と、子供時代を演じる子役は次の通りです。

  • 橋村結稀…多部未華子(役:潮ゆくえ)
  • 土田諒…松下洸平(役: 春木椿)
  • 須山結斗…神尾楓珠(役:佐藤紅葉)
  • 泉谷星奈…今田美桜(役:深雪夜々)
ついに主演4人が明らかに!『いちばんすきな花』新番組予告

子役についてプロデューサーの村瀬健さんは「主演の皆さんにそっくりな子供たちを本気で探しました」とコメントしていました。

4人の子役についてどのような方なのかプロフィールを紹介していきます。

スポンサーリンク

いちばんすきな花の子役は誰?子供時代を演じる4人のプロフィールや出演作

ドラマ「いちばんすきな花」の子役4人のプロフィールや出演作を紹介します。

潮ゆくえの子役は橋村結稀

潮ゆくえ(多部未華子)の子供時代を演じる子役は橋村結稀さんです。

  • 名前:橋村結稀(はしむらゆき)
  • 生年月日:2012年9月17日(11歳)
  • 出身地:非公表
  • 慎重:139cm
  • 趣味:ゲーム、読書
  • 特技:ダンス、うんてい
  • 事務所:オスカープロモーションキッズ

橋村結稀さんは2012年生まれの11歳。ドラマで演じる役柄と同じ小学5年生です。

プロデューサーが似てる子供を探したと言っているように、お顔立ちや落ち着いた雰囲気が多部未華子さんに似ていますよね。

これまでの出演作は、2023年3月のNHKEテレ「姫とボクはわからないっ」リコ役だけでした。

子供向けにネットの使い方を教える配信限定の教育ドラマで生徒役で出演していました。

まだ子役としてデビューしたばかりで本格的なドラマ出演は今作が初めてのようです。

4人の中でも多部未華子さんの出番は多そうなので、注目されて代表作になるかもしれませんね。

春木椿の子役は土田諒

春木椿(松下洸平)の子供時代を演じる子役は土田諒さんです。

  • 名前:土田諒(つちだりょう)
  • 生年月日:2010年10月23日(13歳)
  • 出身地:不明
  • 慎重:151cm
  • 趣味:水泳
  • 特技:投げキッス、忍耐力
  • 事務所:スマイルモンキー

土田諒さんは2010年生まれの13歳。素朴な表情など松下洸平さんに雰囲気が似ていますと思います。

土田諒さんの経歴を見ると、2017年ごろからドラマや映画、CMなどに出演しています。

【ドラマ】

2018年「西郷どん」西郷午次郎役
2020年「エール」少年役
2021年「おかえりモネ」千葉颯太役
2021年「青天を衝け」タケシ役

【映画】

2017年「未成年だけどコドモじゃない」
2020年「写真の女」

他にもメルカリや吉野家のCMに出演しています。

NHKの大河ドラマに2作、朝ドラにも2作品に出演しており、常連子役となっています。

「世界仰天ニュース」や「1周回って知らない話」などバラエティ番組の再現ドラマにも出演していたようです。

佐藤紅葉の子役は須山結斗

佐藤紅葉(神尾楓珠)の子供時代を演じる子役は須山結斗さんです。

  • 名前:須山結斗(すやまゆいと)
  • 生年月日:2017年12月19日(5歳)
  • 出身地:千葉県
  • 身長:106cm
  • 趣味:ブロック遊び、砂遊び
  • 特技:UFOキャッチャー
  • 事務所:株式会社hired

須山結斗さんは2017年12月生まれの5歳。4人の子役の中でも最も幼い役者さんです。

趣味がブロック遊びや砂遊びというのも子供っぽさを感じて可愛らしいですよね。ふわっとした雰囲気が神尾楓珠さんに似ている気がします。

これまでの出演作を見ると、2023年夏クールに放送されたフジテレビのドラマ『この素晴らしき世界』に出演していました。

『この素晴らしき世界』では木村佳乃さん演じる芸能プロダクション社長の孫である比嘉信男役を演じていました。

深雪夜々の子役は泉谷星奈

深雪夜々(今田美桜)の子供時代を演じる子役は泉谷星奈さんです。

  • 名前:泉谷星奈(いずたにらな)
  • 生年月日:2017年6月15日(6歳)
  • 慎重:108.0cm
  • 趣味特技:クラシックバレエ
  • 事務所:テアトルアカデミー

泉谷星奈さんは2017年生まれの6歳。くっきりした二重の目が今田美桜さんに似ていて印象的ですよね。

須山結斗さんと同じく2017年生まれですが、1歳のときから子役としてドラマに出演しており経験は豊富なようです。

主な出演作は次の通り。

  • 2018年「平成細雪」妙子(赤ちゃん)役
  • 2019年「いないいないばあっ!」冬レギュラー
  • 2021年「らせんの迷宮」
  • 2021年「青天を衝け」鏡子役
  • 2022年「鎌倉殿の13人」義経の娘役
  • 2022年「マイファミリー」友果(幼少期)役
  • 2023年「ブラッシュアップライフ」
  • 2023年「ブラックポストマン」

2018年に赤ちゃん役でデビューしてから多くのドラマに出演しています。

大河ドラマ2作品など話題作に出演するなど人気子役です。

まとめ:いちばんすきな花の子役は誰?子供時代を演じる4人のプロフィールや出演作

今回はドラマ「いちばんすきな花」で主演4人の子供時代を演じる子役について紹介しました。

年齢も過ごした環境も違う4人の友情と愛情の物語ということで子供時代のエピソードも重要になるようです。

子役たちの活躍も楽しみですね。

いちばんすきな花の原作は漫画や小説?脚本家やあらすじは?キャスト・主題歌

「下剋上球児」生徒役キャスト12名を紹介!野球部や教師役など出演者まとめ

「ONE DAY聖夜のから騒ぎ」の原作は漫画や小説?脚本家やあらすじ・キャスト

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
雑記
ミクモリblog
タイトルとURLをコピーしました